Il menù di sta sera a casa delle mie amiche mongole era proprio:
Bruschette
Carbonara (accompagnata da Cabernet)
Raffaello finale
Dopo essere stato invitato settimana scorsa a mangiare mongolo, ho voluto ricambiare e sta sera si cucina italiano!
Sono andato nel più grande supermercato nel centro di Ulaan Bator.
Ho trovato, base di tutto, Le linguine Garofalo, che tra l'altro è la mia pasta industriale preferita!
Non immaginate la gioia..
La pancetta affumicata, altro elemento essenziale. Del grana non se ne parla neanche.. E poi ho pensato a qualcosa di tipico italiano, ma con elementi basilari. Un pane abbastanza adatto c'era.. olio extra vergine anche.. si le bruschette erano possibili! Trovare pomodorini, aglio e le uova per la carbonara è stato un gioco da ragazzi.
Innanzi tutto abbiam cercato la pentola adatta per bruschettare! E qui hanno proprio una piastra perfetta che mettono su fiamma a gas che di solito usano per cuocere la carne.
La doratura veniva perfetta. La mia assistente Zaya ha pensato a un modo poco tradizionale ma pratico per girare il pane..
Enkhee è diventata invece la specialista dell'aglio !
E.. sembra siano piaciute !!
È carbonara time
Per fortuna hanno in casa il pepe nero in polvere.. fondamentale per la carbonara. Così con Zaya ci mettiamo a rosolare la pancetta e sbattere le uova, mentre la pasta è in cottura
buona carbonara in Mongolia :)
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